您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
首頁/服務一覽/什麼是紫外線與防曬品?
無標題文件
形象圖

什麼是紫外線與防曬品?

商情類別:工商服務  |  更新日期:2011/08/19
點閱數:  |  回應數:0
我要回應
什麼是紫外線與防曬品?

  陽光中的紫外線系波長為200~400納米的射線,是太陽光中波長最短的一種。紫外線中含有UVA、UVB和UVC三種射線,它們對皮膚的影響也不同。

  UVA射線的波長為320~400納米,又稱曬黑段,透射力可達人體真皮層,具穿透力強、作用緩慢持久的特性。 聯刊於台灣黃頁UVA雖然不會引起皮膚急性炎症,但它對玻璃、衣物、水及人體表皮有很強的穿透力,可以先穿透表皮到達肌膚的底層並潛伏起來,日積月累就會嚴重擾亂肌膚的系統,造成體內氧化自由基增多,損害彈性組織,由此而產生的後果是:肌膚提前衰老,角質過厚,表皮粗糙,有皺紋和斑點,肌肉鬆弛、下垂,同時增加UVB對人體的損傷。

  UVB射線的波長為280~320納米,又稱曬紅段,透射力可達人體表皮層,能引起紅斑,是曬傷皮膚的主要波段,輕者可致皮膚紅腫、疼痛,重者會產生水泡、脫皮。

  UVA和UVB射線照射過量,可能會引起細胞DNA突變,導致皮膚癌。

  UVC射線的波長為200~280納米,又稱殺菌段,透射力只到皮膚的角質層,且絕大部分被大氣層阻留,不會對人體肌膚產生危害。

  防曬化妝品就是配方中含有一定量的防曬劑,因而具有一定防曬功能的化妝品。防曬劑就是能夠保護皮膚免受紫外線傷害的物質,按其作用機理不同可分為化學吸收劑與物理散射劑兩種類型。化學吸收劑可以吸收紫外線能量然後再以熱能等無害形式釋放,以達到防曬目的;物理散射劑大多為無機粉體,主要是通過自身的散射作用阻止紫外線與皮膚接觸,從而防止紫外線的傷害。

  防曬化妝品,防曬效果的好壞以SPF值的大小來表示。SPF即防曬倍數,又稱又稱防曬係數,是SUN PROTECTION FACTOR的英文縮寫,是指化妝品能延長皮膚受日曬引起皮膚泛紅所需的時間倍數。一般低度防曬品的SPF值為2~6,中度為6~10,高度為10~15,高強度為15以上。女性一般都不願意被曬黑,因此,最好選用既防UVA又防UVB的全波段防曬產品。一般類型的皮膚使用SPF8~15的防曬品,對陽光敏感的人,要選擇SPF值較高的產品,以15~20為宜。如果在野外作業、旅遊及海濱,要選用SPF值較高的產品;在春、夏季要選用SPF值大於12的產品,為保證更好的抗曬效果,應選用防水型防曬化妝品。

  面部若出現曬斑,可將牛奶敷在臉上輕輕按摩,2~3分鐘後皮膚收縮;再用檸檬片敷面,曬斑會逐漸變淡;然後把黃瓜片搗碎,加上葛粉、蜜糖敷在面部,每次5~8分鐘,3~5次後曬斑即可消除
關鍵字:%% 彈性 玻璃 皺紋 系統 肌膚
商品推薦tai1go
【Thực phẩm XingDa】 Món quà hạnh phúc
【Thực phẩm XingDa】 Món quà hạnh phúc
91
Cho làn da tràn đầy sức sống
Cho làn da tràn đầy sức sống
360
(Chuo Ming Valley)bột hắc mộc nhĩ
(Chuo Ming Valley)bột hắc mộc nhĩ
100


能讓供應商快速回應您的需求,節省您的時間。
電話:
收件者收件者:龍記實業有限公司
內容性質:詢價業務合作建議服務意見其他
主 旨: 欄位最大值40字
內 容:
800字內
參考檔案上傳:檔案大小請勿超過300KB
 
寄件者寄件者- 聯絡資料
名稱:
聯絡電話:填寫聯絡電話,能讓供應商快速回應您的詢價需求。
E-mail:台灣黃頁廠商請輸入您的E-Mail。請盡量使用付費E-mail詢問問題,免費E-mail容易被阻擋信件
填更多聯絡資訊-方便廠商與您聯繫
驗證碼:驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片
您目前IP: (信件內容請勿涉及不法)
•如您是廠商/企業/單位/機構想將商機訊息傳遞給不同潛在客戶,建議您可以參考這裡
取消
**台灣黃頁 最新詢價單-歡迎報價*
所有買家的詢價需求均已通過專人審查、電話(或e-mail)確認。